ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 25-ЛЕТИЕМ ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА ОТ ПАСТОРА АЛЕКСЕЯ ЛЕДЯЕВА (Г.РИГА)

15 Октября 2018

Уважаемый пастор Михаил и Лидия, ваша прекрасная доблестная пасторская, лидерская команда, а также вся ваша прекрасная дальневосточная российская церковь Новое Поколение.

Я поздравляю вас с этим важным рубежом, с этим прекрасным торжественным праздником – 25 лет! Четверть века позади. Я думаю, это дорогого стоит, поздравляю вас!

Благословляю каждого из вас, благодарю каждого из вас за верность, за доблесть, за героизм! Потому что пройти эти годы и сохранить верность, сохранить свежесть, сохранить творческий потенциал, и на этом рубеже блистать как этот бриллиант, такими великолепными, неожиданными гранями, – я скажу, что это большая заслуга именно вашей веры, вашей доблести и вашей верности. Я искренне благодарю вас, мое сердце полно любви и благодарности вам за этот подвиг веры.

Каждое имя – это как пророческая программа в судьбе человека. Михаил, я говорю о тебе. В конце концов, вот Алексея там, на небе нет, а вот Михаил на небе есть. И причем он не просто какой-то там ангел, а министр обороны Царствия Божьего. И когда там, в Царствии Божьем, был какой-то непорядок, то именно Михаил Архангел навел порядок. Всякий бунт, всякое несогласие и всякую конфронтацию, которая была устроена по причине чьей-то неверности, именно Михаил ликвидировал и убрал с территории Царства Божьего. Все то, что противоречило и конфронтировало с принципом Царствия Божьего.

И я скажу, что на тебе, пастор Михаил, и даже будучи на земле лежит эта серьезная ответственность. Если что-то возникает на территории Царства Божьего – то, что противоречит, всякий бунт, всякое непослушание, – у тебя есть власть, у тебя есть эта способность наводить порядок.

Поэтому, пусть сама эта пророческая составляющая твоего имени будет действовать еще больше в твоем служении, в твоем городе и в твоем прекрасном регионе. Пусть там будет Царствие Божье, как Иисус молился: «Да приидет Царствие Твое». Как Он учил нас молиться, чтобы то, что происходило на небе, пусть происходит на земле. Так вот, то, что Михаил творил на небе, пусть Михаил творит на земле в образе пастора церкви Новое Поколение.

Я вас очень люблю, я благословляю! Я слежу за тем, что происходит у вас там, я потрясен. Последний ваш ребрендинг музыкального проекта («Разорванная завеса» – прим. ред.) – восхищен! Вы просто молодцы!

Я думаю, что этот труд не тщетен, и однажды будут великие плоды, которые будут вас и восхищать, и удивлять. Вы имеете на самом деле помазание реформаторского служения. На самом деле вы творите не программы пробуждения, вы совершаете программу реформации. И я думаю, что ваши города, ваша область, и вообще в целом Россия однажды почувствует на себе влияние этого апостольского реформаторского служения! Так держать, братья!

И в завершение хочется пожелать несколько вещей. Очень хочется, чтобы двойное благословение прибывало на вас! Что я имею ввиду, когда говорю «двойное благословение». Это благословение, которое нам Бог подарил во Христе Иисусе и благословение, которое Господь гарантировал нам в лице Авраама. О чем апостол Павел и пишет: «Иисус Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой. Дабы благословение Авраама, через Иисуса Христа распространилось и на язычников», т.е. на нас. Нам не обязательно быть евреями, нам не обязательно  проходить процедуру обрезания, о чем очень часто миссиане нам говорят.

Достаточно уверовать во Христа Иисуса, и, будучи в завете со Христом, мы можем абсолютно на равных претендовать на благословение Авраама, потому что все верующие суть дети Авраама.

И пусть благословения во Христе Иисусе – богатство духовное, и благословение Авраама – благословение материальное сопровождают вас в полной мере, после того как вы перешагнете этот рубеж.

И в завершение приемлющий обилие благодати и дар праведности будет не просто присутствовать, а будет царствовать в нашей жизни посредством единого Иисуса Христа. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, живого Бога, единого Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Ему надлежит царствовать, доколе все враги не будут положены в подножие ног Его. Последний враг истребится – смерть.

Нам еще предстоит увидеть, какое богатство славного наследия во Христе Иисусе приготовил для нас наш Небесный Отец. Не видел того глаз, не слышало того ухо, и на сердце не приходило то, что Бог приготовил любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим, Духом, Который живет в нас.

Еще раз, уважаемые друзья, поздравляю вас с этим прекрасным праздником с 25-летием! Крепкого вам здоровья, безграничного счастья и великих Божьих благословений!

Неизменно ваш, пастор Алексей