В БЕЛОГОРСКОЙ ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОПОВЕДОВАЛ АЛЕКСАНДР ЯКУШЕНКО

В БЕЛОГОРСКОЙ ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОПОВЕДОВАЛ АЛЕКСАНДР ЯКУШЕНКО
28 Июня 2018

В минувшее воскресенье в церкви Новое Поколение г. Белогорска впервые служил пастор церкви «Божий поток» г. Владивосток Александр Якушенко.

В своем городе пастор Александр с командой служит в центре адаптации «Миссии Спасения», в котором с апреля 2004 года ведут большую работу, как с заключенными, так и с бывшими осужденными. Пастор Александр рассказывал, что их миссия - своего рода буфер между колониями и церквами. Эта организация приглашает все церкви начать духовную работу с заключенными. «Конечно, это не просто. Нет смысла, приехав в зону, совать всем в руки Библии. Кроме насмешек, ничего в ответ не услышите, - делился опытом спикер. - Члены миссии поступают по-другому - организуют в колониях футбольные матчи, в которых меряются силами осужденные и гости, проводят шахматные турниры и т.д.».

После поклонения пастор церкви Новое Поколение Владимир Ерлин пригласил гостя с посланием для народа Божьего. Служитель призывал прихожан делать анализ в себе самом «угождаю ли я Богу?»

«Бог предлагает разделить общение с Ним, выражающееся в хождении с Ним, - подчеркнул пастор Александр. - Одно великое основное требование для хождения с Богом заключается в том, что нам необходимо согласиться с Ним (Книга пророка Амоса 3:3). - Согласиться означает прийти в согласие в путях и мыслях. Таким образом, мы не сможем ходить с Богом до тех пор, пока не научимся приходить в согласие с Творцом в Его путях и мыслях.

Нам стоит молитвенно взвесить все благословения праведного образа жизни и стремиться к нему. Освящение не совершается автоматически или одномоментным восхитительным переживанием. Ведь праведность, святость, справедливость - это неотъемлемая часть характера Бога».

Гость часто приводил примеры о характере человека из книги пастора Алексея Ледяева «Печать праведности».

«Человек создан по образу и подобию Божию, и эти качества заложены в человеке и пробиваются сквозь его греховность. Но самому по себе человеку быть праведным не реально. Слово Божье так и говорит: «Нет праведного ни одного... все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим.3:10, 23). Когда человек теряет праведность, его контролирует страх, чувство вины и бесчестия. Праведность искореняет депрессию, изгоняет печаль и страх, сохраняет человека в радости и великом дерзновении. Это реально, если с верой принять от Бога дар праведности на основании Слова Божьего», - подвел итог служитель.

Завершилось служение сильным поклонением.

После воскресного богослужения для ребят прошли библейские испытания, с которыми они блестяще справились. Пастор Владимир совместно с сопровождающей командой благословили ребят и поздравили грамотами и подарками.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Белогорска